Envie una segunda comunicación si no han abierto la primera

Muchas veces en nuestra estrategia de comunicación necesitamos insistir por otro canal cuando el cliente no ha visto el primer comunicado o cuando el mismo ha rebotado/filtrado.

Para poder identificar el estatus de una comunicación y poder segmentar los registros a quienes queremos llegar en un segundo contacto es necesario realizar todos los pasos del manual Registra el estatus de un email en la base de datos..

Una vez realizada la configuración que escribirá en la base de datos los eventos Enviado, Abierto, Rebotado y Filtrado, podemos entonces agregar los elemento necesarios que enviarán la segunda comunicación.

En esta oportunidad esperaremos 2 días, y si al segundo día el email no ha sido abierto o en su defecto rebotó/filtró le enviaremos un SMS con texto enriquecido.

Para esto:

1.- Crea un nodo de espera luego del nodo de email y configura el tiempo deseado: 2 dias.

2.- Agregue un nodo de SMS luego de la espera y configure el contenido del mensaje y el texto enriquecido con el HTML utilizado en el primer comunicado

3.- Configure el filtro que se encuentra entre el nodo de espera y el nodo SMS, este filtro orquestará el evento y segmentará los registros que deben recibir el sms.

En este caso estamos diciéndole al filtro que, pasado 2 días valide que registros tienen estatus distinto a: ABIERTO y les envíe el SMS.

*En el estatus distinto a ABIERTO están aquellos que a la fecha mantienen estatus ENVIADO es decir que no han abierto el correo y aquellos a quienes la primera comunicación rebotó o filtró.

4.- Recuerde que en la base de datos debe contar con el campo que contenga el telefono celular sin espacios ni separadores. ¿Cuál es el formato para el envío de SMS?

Actualizado el: 28/03/2023