Artículos sobre: Receptores / Inbound Manager

Respuesta automática al finalizar el llenado de un receptor tipo Formulario

A través de la herramienta puede enviar respuestas automáticas de agradecimiento a los clientes que finalicen el Formulario Web, para realizar este proceso siga las instrucciones que se presentan a continuación:

Para llevar a cabo este proceso debe contar con:

Un formulario
Una lista de contactos, que reciba la información que es llenada por cada uno de los receptores del formulario.
Una conversación en donde tenga el nodo de correo electrónico, con la comunicación de agradecimiento.

En primer lugar debe crear la lista de contactos que contenga los campos que necesite, para este ejemplo solo colocaremos Email y Nombre

Nota: no es necesario que la lista de contactos contenga todos los campos del formulario, solo los que necesite para la comunicación.

Cree la conversación con el mensaje que desea enviar de agradecimiento por haber completado el proceso para llenar el formulario.

Active esta conversación. Usando la lista de contactos que creo en el paso 1, seleccione en fecha de activación Web service y hacer clic en activar.

Ir al módulo Receptores y ubicar el formulario del cual desea recibir la información, ingrese a la opción Elegir Lista de Contacto y Conversación.

Seleccione la lista de contactos que creo en el paso 1, haciendo doble clic en el nombre de la misma.

Realice la equivalencia de etiquetas, en esta parte del proceso se desea seleccionar cuál de los campos de la Lista de Contactos guardará la información proveniente de cada uno de los campos del formulario.

Al finalizar este proceso haga clic en Seleccionar Conversación.

Nota: no es necesario guardar toda la información del formulario, solo debe realizar la equivalencia en los campos que desee.

En la siguiente ventana, despliegue el menú de conversación en el cual se encontrará la activación realizada en el paso 3, seleccione la conversación y hacer clic en Guardar.

Actualizado el: 24/11/2021