Problemas comunes con el nodo de Start Conversation.

**Problemas comunes con el nodo de Start Conversation.**

Al momento de utilizar el nodo de Start Conversation pueden presentarse códigos que indican alguna falla o error.

Las posibles respuestas relacionadas a errores son:

### [Client Error 4xx]
400=”Bad Request”
401=”Unauthorized”
402=”Payment Required”
403=”Forbidden”
404=”Not Found”
405=”Method Not Allowed”
406=”Not Acceptable”
407=”Proxy Authentication Required”
408=”Request Timeout”
409=”Conflict”
410=”Gone”
411=”Length Required”
412=”Precondition Failed”
413=”Request Entity Too Large”
414=”Request-URI Too Long”
415=”Unsupported Media Type”
416=”Requested Range Not Satisfiable”
417=”Expectation Failed”

### [Server Error 5xx]
500=”Internal Server Error”
501=”Not Implemented”
502=”Bad Gateway”
503=”Service Unavailable”
504=”Gateway Timeout”
505=”HTTP Version Not Supported”

Para ver todos los demás códigos de respuesta posibles: Códigos de respuesta HTTP

Cuando se devuelve algún código de falla se puede evidenciar la razón del error utilizando la opción de “Save response code”.

Para guardar la respuesta una vez chequeada la opción mostrada en la pantalla se debe mapear con un campo de la lista de contactos.

Recomendaciones para evitar estos códigos:

Para evitar códigos de fallas en el uso del nodo de Start Conversation es importante revisar la configuración y adicionalmente:

Escribir correctamente el parámetro name, el cual corresponde al código de la lista de contacto al que viajará la información.
Si se va a crear un nuevo registro desde el nodo, es necesario asegurarse de que la configuración de la lista de contactos emisora mantenga coherencia con la configuración de la lista de contactos receptora. Ambas deben tener el mismo máximo de caracteres permitidos y tipos de datos.

Si a pesar de haber verificado todos los puntos indicados en este documento y los problemas persisten, o no se guarda ninguna respuesta de “Save response code” en su lista de contactos, comuníquese con el chat de soporte.

Actualizado el: 29/04/2024