Artículos sobre: Preguntas Frecuentes

Preguntas Frecuentes sobre Cloud SMTP

Conozca más sobre Cloud SMTP de DANAconnect:
Cloud SMTP Interfaz de envío masivo de email A2P, auditable y con alta trazabilidad

¿Qué es Cloud SMTP?

Cloud SMTP, explicado de una manera sencilla, permite que un servidor le solicite a otro servidor que envíe emails. Cloud SMTP es un servicio que permite a las empresas enviar correos electrónicos utilizando un servidor de correo electrónico de terceros. Los servidores SMTP en la nube son servidores alojados administrados por un proveedor de servicios de correo electrónico (ESP). Los servicios SMTP en la nube brindan a las empresas una forma segura y confiable de enviar correos electrónicos, al mismo tiempo que les ayudan a cumplir con las leyes antispam, las auditorías y los informes. Los proveedores de SMTP en la nube también ofrecen otras características que son útiles para las empresas. Estas funciones incluyen seguimiento, análisis de la bandeja de entrada e informes. El seguimiento permite a los usuarios realizar un monitoreo de la entrega y ver la recepción de los emails. Los informes permiten a los usuarios ver la cantidad de correos electrónicos entregados, la cantidad de rebotes y la cantidad de correos electrónicos enviados cada día.

¿Qué es el servicio SMTP Cloud de DANAconnect?

Esta interfaz permite que las aplicaciones se conecten utilizando el protocolo estándar SMTP y además de manera automática, enriquece el contenido de los emails con elementos que exponencian su trazabilidad, logrando así obtener reportes tales como:
- Bitácoras de apertura.
- Bitácoras de rebote
- Bitácoras de denuncias de Spam.
- Bitácoras de eliminación de suscripción a alguna lista.

¿A qué se refieren con emails auditables?

Los correos enviados desde la interfaz Cloud SMTP de DANAconnect están integrados con el módulo de auditoría de la plataforma. De esta forma, es posible generar informes de auditoría que incluyen la bitácora de transferencia de los mensajes en formato nativo. Este módulo es altamente efectivo para ayudar a las empresas a defenderse en las cortes en casos de litigios o durante auditorías realizadas por entes reguladores o de protección al consumidor.

¿Cuál es la diferencia entre los protocolos SMTP y HTTP?

SMTP se usa para transferir correos electrónicos entre servidores de correo, mientras que HTTP se usa para transferir datos desde un servidor web a un cliente web.

¿Qué tiene de especial el servicio Cloud SMTP de DANAconnect?

Permite la auditoría sobre los mensajes con un reporte descargable PDF de la traza del mensaje en formato nativo y el contenido del mensaje como lo recibió el destinatario, con texto e imágenes. Permite el almacenamiento histórico para cumplir regulaciones. Alta trazabilidad de los mensajes y reportes: aperturas, rebotes, clics, direcciones IP de apertura. Permite consolidar la gobernabilidad de las Comunicaciones generadas desde la empresa a sus clientes. Alta entregabilidad a la bandeja de entrada en altos volúmenes.

¿Cuáles son los beneficios de Cloud SMTP?

La solución SMTP Cloud brinda a las empresas dos beneficios principales, el primero es que ofrece seguridad a la forma en que envían los emails, el segundo es que pueden enviar millones de mensajes en un día. Al usar Cloud SMTP, las empresas obtienen la capacidad de enviar correos electrónicos con un acuerdo de servicio (SLA) que garantiza que todos los correos electrónicos se envíen en un período de tiempo determinado. También ofrece una reducción significativa del riesgo de que los correos electrónicos se bloqueen o marquen como correo no deseado, así como una reducción en los costos operativos. Además, las empresas pueden aprovechar los informes de terceros que están disponibles con la solución Cloud SMTP, lo que les ayuda a optimizar su capacidad de contactar a los clientes. Las soluciones SMTP en la nube también ofrecen muchas funciones para ayudar a las empresas a mejorar la eficacia de sus comunicaciones por correo electrónico. Estas características incluyen seguimiento del email, informes, validación de buzones y conexión con sistemas legados. El seguimiento de correo electrónico permite a las empresas realizar un seguimiento de la entrega y leer el recibo de los correos electrónicos. El uso del análisis de buzones puede ayudar a las empresas a realizar ajustes y mejorar sus tasas de entrega. Las restricciones de horas de envío permiten a los usuarios configurar sus correos electrónicos para que puedan enviarse a determinadas horas del día. Esto es útil para las empresas que desean enviar correos electrónicos en ciertos momentos, como fuera del horario laboral, para que no se marque como correo no deseado o se incluyan en la lista negra debido a las regulaciones gubernamentales.

Listado de beneficios de la solución Cloud SMTP de DANAconnect:

- Archivo Histórico / email archiving
- Generación automática de enlaces trazables.
- Generación automática de códigos de detección de aperturas de correos.
- Generación automática de enlaces de eliminación de suscripción.
- Detección de rebotes de correos.
- Detección de denuncias de Spam realizadas desde los principales proveedores de correo.
- Gestión automática de listas negras.
- Integración con el Módulo de Auditoría de DANAconnect.
- Integración con el Sistema de Autenticación de DANAconnect.
- Soporte de envío de hasta 3 archivos adjuntos.
- Soporte de envío de copias hasta 10 destinatarios.
- Validación de remitentes autorizados desde el Panel de Seguridad de DANAconnect.
- Monitoreo de reputación de IPs y nombres de dominio remitentes desde el Panel de Entregabilidad.
- Módulo de reportes DMARC integrados.
- Infraestructura escalable a medida que se va necesitando con una mejor relación costo / capacidad de envío.

¿Cómo funciona Cloud SMTP?

Cuando las empresas envían correos electrónicos, es probable que los destinatarios reciban sus mensajes de uno de los tres tipos de servidores: El servidor de la empresa que envió el mensaje El servidor de la empresa desde donde el destinatario envió el mensaje El servidor de un proveedor de servicios de correo electrónico (ESP) de terceros Cuando se utiliza un ESP, la empresa envía el mensaje al servidor del ESP y el ESP envía el mensaje al servidor del destinatario.

¿Cuáles son las funcionalidades de seguridad que debo tomar en cuenta en una solución Cloud SMTP?

- Autenticación completa de usuario: con la

posibilidad de definir niveles de acceso a los servicios.
- Conexión cifrada.
- Autenticación en dos pasos.
- Registro y almacenamiento de logs.
- Certificación de correo electrónico.
- Verificación de la dirección del remitente.
- Integración con el módulo de seguridad de DANAconnect.
- Posibilidad de incorporar su propia infraestructura de envío.
- Módulo de reportes DMARC integrados.
- Certificación SSL para enlaces trazables.
- Implementación de medidas de protección de datos.

Actualizado el: 25/08/2023