Artículos sobre: Preguntas Frecuentes

Preguntas Frecuentes sobre Ciclos Infinitos en Flujos de Conversación

¿Qué es un Ciclo Infinito en Flujos de Conversación?

Un ciclo infinito ocurre cuando un flujo de conversación digital se repite indefinidamente sin alcanzar una conclusión. Esto puede suceder por configuraciones erróneas en las condiciones del flujo o por la falta de condiciones de parada claras. Estos bucles no solo consumen recursos innecesarios, sino que también pueden generar confusión y frustración en los usuarios finales.

El conector naranja está configurado para regresar a un nodo previo, lo cual genera un ciclo infinito si no se agregan condiciones

¿Hay alguna manera de prevenir errores de ciclos infinitos en las conversaciones?

DANAconnect integra un sistema de detección de ciclos que analiza cada flujo de conversación antes de su activación. Esta verificación automatizada busca patrones que puedan indicar la presencia de un bucle infinito. Si se detecta un ciclo potencial, el sistema alerta al usuario con el mensaje: "Se ha detectado un ciclo en el flujo que desea activar. Por favor, asegúrese de que el flujo posee condiciones de paradas para evitar ciclos infinitos."

Mensaje de alerta en la activación de la conversación

¿ Para qué DANAconnect hace una Detección de Ciclos Infinitos?

Prevención de Envíos Repetitivos: Evita que el email se envíe de manera repetitiva cuando no es la intención original.
Mejora de la Experiencia del Usuario: Evita confusiones y frustraciones en los clientes.
Protege la reputación del nombre de dominio: Evita el envío de email en exceso, lo cual no solo perjudica la relación con los destinatarios, sino que también pone en riesgo la reputación del dominio, aumentando la probabilidad de ser marcado como spam.
Optimización de Recursos: Reduce el consumo innecesario de recursos y consumo en transacciones innecesarias.
Cumplimiento y Seguridad: Asegura que los flujos de conversación cumplan con los estándares de privacidad, protección al consumidor y seguridad impuestos por los entes regulatorios gubernamentales.

¿En qué momento aparece el mensaje de alerta de ciclos infinitos?

Antes de que un flujo de conversación o una campaña de email sea activada y puesta en marcha, al hacer clic en el botón "Activar" el sistema realiza una última verificación para identificar posibles ciclos infinitos. Si encuentra un potencial ciclo, emite el mensaje de alerta para que el usuario revise y ajuste el flujo según sea necesario.

Al hacer clic en el botón activar el sistema chequea si el flujo tiene bucles infinitos

¿Qué otros términos se utilizan para referirse a un "Ciclo Infinito" en la configuración de flujos de conversación?

En el contexto de la configuración de flujos de conversación y campañas de email en DANAconnect, además de "ciclo infinito", existen otros términos comúnmente utilizados para describir esta misma situación: loop (por el término en inglés) y bucle infinito.

Actualizado el: 21/12/2023