Artículos sobre: Receptores / Inbound Manager

Inbound Email con Contact File - Cargar listas de contactos y activar conversaciones desde un buzón Inbound Email/Email Receptor

El Inbound Email/ Email Receptor con Contact File es un servicio que crea un buzón de email específicamente destinado a actualizar una lista de contactos cargando un archivo .cvs que se recibe de un mensaje de email como un attachment, y que además permite luego disparar una conversación.

Se utiliza este servicio combinado con la carga masiva de Contactos para cargar registros o actualizar listas de contactos que estén asociadas a dicho proceso de carga masiva, mapeando los campos con las columnas del archivo .csv y seguidamente iniciando un flujo de comunicación (Conversación) que haya sido previamente diseñado en la plataforma DANAConnect.

Pre-requisitos para utilizar un buzón receptor de Inbound Email para la carga masiva de contactos:

Cuenta en DANAConnect con usuario que posea acceso al envío de comunicaciones y listas de contacto.
Haber previamente creado un Contact File desde el Gestor de carga masiva de contactos.
Este servicio activa Conversaciones que previamente se hayan creado en la plataforma DANAConnect y que estén activas.
Crear un archivo CSV que incluya los campos en la lista de contactos asociada (máximo 15 Mb).

Configuración del buzón Receptor de Inbound Email:

Para crear el buzón receptor se deben empezar por entrar en la aplicación Receptores desde la pantalla inicial del portal.danaconnect.com

En la pantalla de la aplicación Receptores hacer clic en el botón crear nuevo receptor

En la siguiente pantalla debe hacer clic en Email y asignar un nuevo nombre al gestor del receptor de email y haga clic en el botón Crear

Haga clic en el botón configurar receptor Email

En esta pantalla tome nota de la dirección autogenerada de su buzón Inbound Email que será utilizado como identificador único de este proceso de carga masiva. Seleccione Contact File para tipo de proceso. En el campo “Email de”, escriba la dirección de remitente del correo si desea restringir la recepción a una sola dirección de email y luego seleccione “Aceptar recibir solo desde remitente”. Para configurar que el buzón acepte correos desde cualquier remitente sin restricción seleccione “Aceptar recibir desde cualquier remitente”. Finalmente, haga clic en guardar.

Haga clic ahora en el botón configurar proceso

Seleccione la carpeta de Contact File que previamente configuró en el Gestor de carga masiva de contactos en donde se almacenarán los contactos contenidos en el adjunto a recibir

Finalmente, haga clic en el botón Resume para activar el receptor. Puede nuevamente desactivarlo en cualquier momento haciendo clic en Pause. Este paso es muy importante ya que si el receptor está en pausa, no se recibirá ningún archivo.

Ejemplo para en envío:

¿Qué significan los errores reportados en los estatus del Email Receptor?

Cuando se ejecuta el proceso del email receptor puede que se presenten mensajes de error una vez terminado el procesamiento:

A continuación se presenta el significado de los errores que pueden aparecer cuando el Email Receptor reporta un error en su ejecución:

Error (2) – El proceso se encuentra inactivo
Error (3) – La dirección de email que se ingresó en la configuración no corresponde con el remitente del email
Error (4) – El email recibido no posee email adjunto
Error (5) – No se ha configurado el contactFile
Error (6) – No se pudo subir el archivo al repositorio – El archivo está corrupto
Error (7) – No se ha asignado la configuración

Actualizado el: 04/02/2022