Artículos sobre: Listas de Contactos

Configuración de Tipos de Datos

Esta opción le permite una completa configuración de los tipos de datos que maneja en sus listas de contactos, permitiendo personalizar cada campo dentro de su base de datos y conseguir el ingreso correcto de datos obtenidos durante sus activaciones de conversación.

Para visualizar y modificar los tipos de datos debe acceder a DANAConnect y realizar los siguientes pasos:

Ingrese al módulo Listas de Contactos

En la pantalla principal del módulo Listas de Contactos debe hacer clic en el botón Configuraciones, luego, en las opciones desplegadas presione la opción Tipos de Datos

En la siguiente lista podrá visualizar todos los tipos de datos creados para las listas de contactos de su cuenta. Si desea crear un nuevo tipo de dato solo debe hacer clic en el botón Nuevo Tipo de Dato.

Lo primero que podrá asignar es el nombre de su campo y agregar una descripción que identifique su campo

El campo Tipo de Validación podrá asignar reglas de validación para los datos ingresados en el campo que está creando, si es necesario, puede agregar una regla de validación de la lista desplegada

Tipo de Dato le permitirá condicionar los datos ingresados en el campo que está creando. Si va a ingresar datos alfanuméricos, le recomendamos el uso del tipo de dato VARCHAR, el cual le permitirá ingresar sin inconvenientes datos con las características mencionadas.

En la siguiente opción podrá limitar la cantidad de caracteres a ingresar dentro del campo a crear.

Si desea asignar un valor por defecto a cada nuevo contacto dentro de este campo, puede hacerlo en el siguiente espacio.

Si desea controlar la visualización del campo, puede hacerlo eligiendo una opción de la siguiente lista.

En el modo de visualización también podrá delimitar la cantidad de caracteres para la visualización de su campo, así como la cantidad máxima de líneas de texto que tendrá el mismo.

Una vez asignados todas las características del nuevo campo de datos, solo debe presionar guardar para confirmar la creación del mismo.

Actualizado el: 24/11/2021