Artículos sobre: APIs y Webservices

API de generación de códigos QR

La API Generación de Código QR con es una utilidad en línea provista para generar códigos QR "Quick Response" (Respuesta Rápida) de manera eficiente y sin complicaciones. Mediante una simple solicitud, se pueden crear las imágenes en PNG de los códigos personalizados que al ser escaneados por los teléfonos móviles redirigen a cualquier URL especificada.

La API de Generación de Código QR segura ofrece una solución robusta y personalizable para la creación de códigos QR. Asegúrese de utilizar las credenciales adecuadas y siga los parámetros detallados para generar códigos QR de manera segura y efectiva, facilitando así la conexión entre sus usuarios y los contenidos digitales.

Cómo Acceder al Servicio de la API

Para solicitar acceso a la API de Generación de Código QR, es necesario ponerse en contacto con su Account Manager en DANAconnect. El proceso es el siguiente:

Contacte a su Account Manager designado.
Una vez que reciba confirmación de su Account Manager, podrá integrar la API en sus sistemas.
Son usadas las mismas credenciales del sistema de autenticación DANAConnect con el formato: login@idcompany y password. Si tiene dudas consulte con su account Manager designado.

Uso de la API

Con las credenciales en mano, puede hacer una solicitud HTTP POST con autenticación básica al siguiente endpoint:

https://integrationlayer.com/tools/1.0/sec/generateQR

Incluya en el cuerpo de la solicitud los siguientes parámetros en formato JSON:

- value_qr: URL o texto que el código QR representará.
- width: Ancho del código QR en píxeles.
- height: Altura del código QR en píxeles.
- barcode_format: Formato del código de barras, en este caso "QR_CODE".

Ejemplo de Solicitud JSON

{
    "value_qr": "https://www.example.com/index2.html",
    "width": 200,
    "height": 200,
    "barcode_format": "QR_CODE"
}

Respuesta de la API

Tras el envío de la solicitud con las credenciales apropiadas, la API responderá con un JSON que incluye la URL de la imagen generada del código QR:

{
    "result": "https://d24j09yah1irl8.cloudfront.net/QR/e0258605-7946-4c81-bf14-a9051c68ef62.png"

Actualizado el: 09/11/2023